こだわり
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朝焼き上げます
勝谷 信夫オーナーシェフは、18歳から青山の「ドンク」や白金の「クレッセント」や色々なお店で修業をした後、自分の洋菓子店を持ってみたいといった強い決意を再現させるため、東大和市にル・メナジェを開店させました。朝の焼きたてスポンジやタルトをご用意しております。
国産小麦粉
北海道産の国産小麦粉を使用。いろいろなものを試し、一番合ったものを使っております。ショートケーキのスポンジは柔らかくモチモチとしたものにし、モダンなケーキを意識してお作りしています。焼き菓子の種類も充実。
こだわりある砂糖
砂糖はてんさい糖を使用しております。天然ミネラル含有量が多く、お腹の中のビフィズス菌を増やすオリゴ糖が含まれている優しいお砂糖。自然の甘さで、くせのないまろやかさで上品な甘さが特徴です。
チョコレート
フランス産、ベルギー産、そしてスイス産のチョコレートはそれぞれ違うコクがあり、それぞれ商品に合ったものを使用。ただ甘いだけのチョコレートでなく、酸味やフルーティーな甘さなど、ショコラ別に味が全く違います。
国産品をブレンドした特製生クリーム
生クリームは4種の国産品をブレンド。低脂肪分クリームで立てて、高脂肪分のクリームを入れたり、天気や気温によって配分などを変えたりしております。常に新鮮なものを提供しております。